ホワイトチョコレートで作るバスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方

ホワイトチョコレートで作るバスクチーズケーキ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
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米粉とてんさい糖を使います。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ※クリームチーズと生クリームは2〜3時間前から常温に戻しておく。
  2. 2 米粉とてんさい糖を混ぜておく。
  3. 3 クリームチーズと味噌を練り混
    ぜる。
  4. 4 手順2と3を混ぜ合わせ滑らかにする。
  5. 5 卵を解いて手順4に3回に分けて混ぜ合わせる。
  6. 6 ホワイトチョコレートを細かく割っておく。
  7. 7 生クリームを耐熱カップに入れ600Wで1分10秒レンチンする。
  8. 8 レンチンした生クリームをホワイトチョコレートにかけてゆっくり混ぜて溶かす。
  9. 9 チョコレートが溶けたら生地に加えて混ぜる。
  10. 10 セリアのステンレス6号ケーキ型(約18.5cmx4.5cm)に、水で濡らしクシャクシャにしたクッキングシートを敷く。
  11. 11 生地を漉し器で漉しながら入れる。(なくてもok.漉すとなめらか)
  12. 12 型を持ち上げて落としトントンを10回くらいする。
    もし気泡が出てきたら爪楊枝で潰す。
  13. 13 予熱したオーブンで230°Cで
    30分焼く。焼き上がりはプルプルしています。出して粗熱をと
    る。
    冷蔵庫で一晩冷やして出来上が
    り。

きっかけ

バレンタインで

おいしくなるコツ

味噌は塩味抑えめなクラフト味噌を使いました、味噌が入ることでコクが出てひと味違う美味しさになります。お使いの味噌の塩分によっては少なめにしてください。

  • レシピID:1610022150
  • 公開日:2025/02/22
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