一人でも大丈夫、ほっけのおろし和え レシピ・作り方

一人でも大丈夫、ほっけのおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ほっけは美味しいけれど、一人では食べきれない、骨が苦手 という方におすすめです。1,2日なら冷蔵庫で保存できるので、2,3回に分けて食べられます。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ほっけを焼き、骨や皮等をとってほぐし身にする。
  2. 2 大根の皮を剥いておろし、酢をまぜる。
  3. 3 ほっけと大根おろしを混ぜ、食べる時にお好みで醤油をかける。

きっかけ

ほっけは好きだけれど食べきれないので

おいしくなるコツ

大根おろしが辛くならないように酢を使います。

  • レシピID:1610022148
  • 公開日:2025/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般大根作り置き・冷凍できるおかず
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る