一人でも大丈夫、ほっけのおろし和え レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

MAMA6138
ほっけは美味しいけれど、一人では食べきれない、骨が苦手 という方におすすめです。1,2日なら冷蔵庫で保存できるので、2,3回に分けて食べられます。
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ほっけを焼き、骨や皮等をとってほぐし身にする。
- 2 大根の皮を剥いておろし、酢をまぜる。
- 3 ほっけと大根おろしを混ぜ、食べる時にお好みで醤油をかける。
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はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのが、子供が大きくなって中断し、その後1000レシピを目指して再開していました。そして、ついに目標を達成!
これからは、気楽に、思いつくままに、自分なりの料理を考えていきたいと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
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