ごぼう天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗い包丁の背で皮をこそぎ食べやすいサイズに切ってポリ袋に☆調味料と和えて密閉し5分漬けひっくり返して更に5分漬ける。
-
2
汁を捨て片栗粉を塗す。
-
3
180℃くらいで揚げ焼きしてこんがりしてきたら出来上がり。
きっかけ
ごぼう消費のため
おいしくなるコツ
下味は結構しっかりめです。時間が経つとしんなりするので揚げてすぐサクサクで食べる。
- レシピID:1610022143
- 公開日:2025/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2025/05/25 18:23
おつまみとして頂きました! -
hinamam2025/05/14 20:24
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~












