飲むデザート、アーモンドミルクのカフェモカ レシピ・作り方

材料(3,4人分)
- 水 (A) 80cc
- きび糖 (A) 大さじ4
- インスタントコーヒー (A) 大さじ2
- アーモンドミルク 200cc
- チョコレートシロップ (B) 大さじ1
- 生クリーム (B) 大さじ3
- バニラエッセンス (B) 2,3滴
作り方
-
1
鍋に(A)の材料を入れて混ぜ、弱火~中火で加熱して溶かす。
-
2
アーモンドミルクを加え、沸騰するまで加熱する。
- 3 (B)の材料を加えて混ぜ、もう一度沸騰させる。
きっかけ
最近はまってます。
おいしくなるコツ
初めから全材料を入れると溶けにくくなるので、順番に加えていきます。 かなり甘めなので、お好みできび糖を減らしてください。
- レシピID:1610022129
- 公開日:2025/02/11
関連情報

レポートを送る
5 件
濃いので、デミタスカップサイズがお勧めです。