おつまみキャベツ焼き レシピ・作り方

おつまみキャベツ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
キャベツ焼きを作りました
福神漬けを入れたら美味しかったので投稿しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉小さじ0.3と、めんつゆ小さじ0.5と、鷹の爪2gと福神漬け2gを入れて、
    お水を50cc混ぜながら火にかけた物をようなします
  2. 2 キャベツの周りの葉っぱ(大)を2枚用意して、小さめのみじん切りにします
  3. 3 卵1個と小麦粉大さじ1.5 と、

    手順1の汁を大さじ1.5 入れます
  4. 4 みじん切りにしたキャベツを全て手順3.で用意したタネに入れて混ぜ合わせる
  5. 5 よく混ぜ合わせたら、
    サラダ油を大さじ1全体にひいたフライパンで小さめの丸に焼いていく
  6. 6 表と裏によく火を通す
  7. 7 全て焼いてお皿に盛る
  8. 8 ソースとマヨネーズをまわしがけして出来上がりです

きっかけ

福神漬けが残っていたので、 キャベツ焼きに入れたら美味しかったので投稿しました! キャベツの周りが美味しいです、!

  • レシピID:1610022119
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆひな祭り向けアレンジフライパンだけでおつまみ無限キャベツ福神漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る