おつまみキャベツ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
片栗粉小さじ0.3と、めんつゆ小さじ0.5と、鷹の爪2gと福神漬け2gを入れて、
お水を50cc混ぜながら火にかけた物をようなします -
2
キャベツの周りの葉っぱ(大)を2枚用意して、小さめのみじん切りにします
-
3
卵1個と小麦粉大さじ1.5 と、
手順1の汁を大さじ1.5 入れます -
4
みじん切りにしたキャベツを全て手順3.で用意したタネに入れて混ぜ合わせる
-
5
よく混ぜ合わせたら、
サラダ油を大さじ1全体にひいたフライパンで小さめの丸に焼いていく -
6
表と裏によく火を通す
-
7
全て焼いてお皿に盛る
-
8
ソースとマヨネーズをまわしがけして出来上がりです
きっかけ
福神漬けが残っていたので、 キャベツ焼きに入れたら美味しかったので投稿しました! キャベツの周りが美味しいです、!
- レシピID:1610022119
- 公開日:2025/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福神漬けを入れたら美味しかったので投稿しました!