卵巻き寿司お稲荷さん風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
卵1個と、小麦粉大さじ1.5 をよく混ぜ合わせます
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2
よく混ぜ合わせたら、
熱してサラダ油を全体にひいたフライパンにお玉1/3程度を注ぎます -
3
フライパンに入れた状態
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4
手早くお玉の裏で、
丸く伸ばす(ご飯が包める程度に) -
5
火が通ってきたら裏返して少しきつね色に焼く
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6
ご飯250gに、お砂糖小さじ1と、お酢大さじ1.5を混ぜ合わせます
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7
全て焼けたら、
小さめのフライパンにお醤油大さじ1と、お砂糖小さじ1.5、みりん小さじ1.5 、料理酒小さじ1、福神漬け3.5gと鷹の爪2g、お水を200cc 入れて混ぜ合わせる -
8
沸騰してきたら、さっきの卵を1枚ずつ入れていく
(やぶかないように) -
9
1枚ずつ汁をかけながら
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10
全て入れていく
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11
20秒程煮込んだら、
お皿に卵をあげていきます -
12
粗熱がとれたらラップをして、冷蔵庫で30分程おきます
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13
卵をあげたらフライパンに残った汁に片栗粉を大さじ1.2入れます
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14
混ぜながらお水を200cc一気に足して、
たれにするくらいまでお水を飛ばす -
15
この程度になったら粗熱をとって出来上がりです
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16
冷蔵庫から卵巻きの卵焼きを取り出します
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17
手順6.のご飯を卵に巻いたり包みます(好きな型に包む)
巻いても良いです -
18
手順15.のたれをかけて出来上がりです
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