こんがり!濃厚プリン レシピ・作り方

こんがり!濃厚プリン
  • 約1時間
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
生クリームを加えた舌触り滑らかなプリン。
こんがり焼く事で香ばしい香りも。
お砂糖控えめで飽きの来ない食べやすいスイーツです。

材料(4人分)

  • 無脂肪乳(お好きな牛乳) 200ml
  • 2個
  • 生クリーム 50ml
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 無脂肪乳(お好きな牛乳)を沸騰直前まで温める。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように撹拌する。
  3. 3 砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 温めた牛乳を入れ混ぜる。
  5. 5 生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6 卵液を濾す。
  7. 7 オーブンを150度に予熱。
  8. 8 天板に2cm程お湯を張る。
  9. 9 耐熱容器に流し入れる。
  10. 10 150度のオーブンで15分焼く。
    揺らして固まっていれば完成。

きっかけ

濃厚だけれど甘さ控えめのプリンにしました。

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610022110
  • 公開日:2025/02/06
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