こんがり!濃厚プリン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 無脂肪乳(お好きな牛乳)を沸騰直前まで温める。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように撹拌する。
- 3 砂糖を入れて混ぜる。
- 4 温めた牛乳を入れ混ぜる。
- 5 生クリームを入れて混ぜる。
- 6 卵液を濾す。
- 7 オーブンを150度に予熱。
- 8 天板に2cm程お湯を張る。
- 9 耐熱容器に流し入れる。
-
10
150度のオーブンで15分焼く。
揺らして固まっていれば完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり焼く事で香ばしい香りも。
お砂糖控えめで飽きの来ない食べやすいスイーツです。