炊飯器で簡単!いちごのチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、クリームチーズを入れて、滑らかになるまで混ぜる。
- 2 柔らかくなったら、生クリーム溶いた卵を入れて混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて混ぜる。
-
4
いちご3粒をハンドブレンダーで潰す。
無ければフォークでも可。 - 5 潰したいちごを加えて混ぜる。
- 6 残りのいちごを縦にスライスする。
- 7 炊飯釜に生地を流し入れる。
- 8 スライスしたいちごを並べ入れる。
-
9
通常コースで炊飯する。
30分焼いて完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごの甘みを利用したノンシュガーのヘルシースイーツです。