七味唐辛子香る ほうれん草とマッシュルームの卵炒め レシピ・作り方

七味唐辛子香る ほうれん草とマッシュルームの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
ほのかに感じるほうれん草の苦味とコクのある卵が相性抜群。
調味料少なめでヘルシーな副菜です。
最後に七味唐辛子をかけてアクセントを出しました。

材料(2人分)

  • 1個
  • マッシュルーム 2個
  • 茹でほうれん草 1/2わ
  • ひつまみ
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 小さじ1/3
  • カップ1/3

作り方

  1. 1 マッシュルームをスライス。
    ほうれん草を1cmに切る。
  2. 2 フライパンに、水とマッシュルーム、ほうれん草を入れて加熱。
  3. 3 水気が無くなったら、溶き卵を入れて中火で加熱。
  4. 4 20秒程待ったら大きく混ぜながら炒める。
    塩、ブラックペッパーを入れる。
  5. 5 卵に火が通り、最後に七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

和風にしてみました。

おいしくなるコツ

卵はお好みの硬さで調整して下さい。

  • レシピID:1610022105
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)油を使わない夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る