食べやすい!柚子でワカモレ レシピ・作り方

材料(2人分)
- アボカド(黒っぽい熟れている物) 1個
- 柚子果汁 1個分
- 玉ねぎ 1/2個
- ミニトマト 4個
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 小さじ1/3
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
-
1
ミニトマトを5mm四方に切る。
玉ねぎを粗いみじん切り。 -
2
アボカドを、縦半分に周切れ込みを入れ、両方を持ち捻り2つに分ける。
包丁の歯元を種に刺してくり出す。 - 3 アボカドをスプーンで身を取り出し、ペースト状に潰す。
- 4 切った、玉ねぎとミニトマトを入れて混ぜる。
- 5 柚子果汁を搾り入れる。
- 6 マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜて完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子果汁を使って、酸味がありさっぱりとした食べやすいワカモレです。
パンやお酒のおつまみにいかがですか。