食べやすい!柚子でワカモレ レシピ・作り方

食べやすい!柚子でワカモレ
  • 5分以内
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
アボカドはフルーツでとっても栄養があります。
柚子果汁を使って、酸味がありさっぱりとした食べやすいワカモレです。
パンやお酒のおつまみにいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを5mm四方に切る。
    玉ねぎを粗いみじん切り。
  2. 2 アボカドを、縦半分に周切れ込みを入れ、両方を持ち捻り2つに分ける。
    包丁の歯元を種に刺してくり出す。
  3. 3 アボカドをスプーンで身を取り出し、ペースト状に潰す。
  4. 4 切った、玉ねぎとミニトマトを入れて混ぜる。
  5. 5 柚子果汁を搾り入れる。
  6. 6 マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜて完成。

きっかけ

しつこく無いワカモレを作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは、黒っぽくなった熟れている物をお使い下さい。

  • レシピID:1610022104
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースワカモレ火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る