常備副菜♪パセリと胡桃のポテトサラダ♪ レシピ・作り方

材料(数人分)
- じゃがいも 大3個
- たまねぎ 1/2個
- 水 大さじ2
- パセリ ひとつかみくらい
- クルミ 10粒くらい
- ツナ缶(なくてもok) 1缶
- マギーコンソメ(顆粒) 1スティック(4.5g)
- 練乳 小さじ2〜3
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- アンチョビペースト(なくてもok) 小さじ1
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにして耐熱ボウルに入れ、じゃがいもは細かめにカットして加え、水大さじ2入れてラップをして600Wで7分レンチンする。
-
2
パセリは刻んでおく。
-
3
クルミも刻んでおく。
-
4
潰す前にコンソメと練乳と塩コショウ少々、アンチョビペーストを加え混ぜる。
マッシャーで潰す。
粗熱が取れたらマヨネーズと油を切ったツナを加え混ぜる。 - 5 パセリとクルミも混ぜて出来上がり。
きっかけ
ポテサラアレンジで。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストではなくカラシでも美味しいです。 パセリを大葉に変えても美味しいです。
- レシピID:1610022094
- 公開日:2025/01/28
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