常備副菜♪パセリと胡桃のポテトサラダ♪ レシピ・作り方

常備副菜♪パセリと胡桃のポテトサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
クルミの食感が美味しいです♪レンチンで簡単♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにして耐熱ボウルに入れ、じゃがいもは細かめにカットして加え、水大さじ2入れてラップをして600Wで7分レンチンする。
  2. 2 パセリは刻んでおく。
  3. 3 クルミも刻んでおく。
  4. 4 潰す前にコンソメと練乳と塩コショウ少々、アンチョビペーストを加え混ぜる。
    マッシャーで潰す。
    粗熱が取れたらマヨネーズと油を切ったツナを加え混ぜる。
  5. 5 パセリとクルミも混ぜて出来上がり。

きっかけ

ポテサラアレンジで。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストではなくカラシでも美味しいです。 パセリを大葉に変えても美味しいです。

  • レシピID:1610022094
  • 公開日:2025/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般パセリじゃがいもツナサラダ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る