生姜かおる 大根とスペアリブの煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
生姜を千切りにする。
大根を3cm輪切りにし、1/4個に切る。 -
2
鍋に、スペアリブを入れて一度沸騰させる。
沸騰したら茹でこぼす。 - 3 水、生姜、大根を入れて中火にかける。
- 4 煮立ったら、【A】を入れて、強めの弱火にかける。
-
5
35分煮る。
煮汁が少なくなってきたら、強めの中火に上げ、汁と絡めながら混ぜる。 - 6 とろみがついてきたら完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けがごはんと相性抜群。
生姜を多めに入れて食べやすくしました。