生姜かおる 大根とスペアリブの煮物 レシピ・作り方

生姜かおる 大根とスペアリブの煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
RanBerry
RanBerry
食べ応えのあるスペアリブと大根を使った煮物。
甘辛い味付けがごはんと相性抜群。
生姜を多めに入れて食べやすくしました。

材料(3人分)

  • スペアリブ 3個
  • 生姜 1かけら
  • 【A】砂糖 大さじ2
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ2
  • 大根 1/3本
  • カップ2

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
    大根を3cm輪切りにし、1/4個に切る。
  2. 2 鍋に、スペアリブを入れて一度沸騰させる。
    沸騰したら茹でこぼす。
  3. 3 水、生姜、大根を入れて中火にかける。
  4. 4 煮立ったら、【A】を入れて、強めの弱火にかける。
  5. 5 35分煮る。
    煮汁が少なくなってきたら、強めの中火に上げ、汁と絡めながら混ぜる。
  6. 6 とろみがついてきたら完成。

きっかけ

甘さ控えめの味付けにしました。

おいしくなるコツ

ゆっくりと加熱する事です。

  • レシピID:1610022092
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブパーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る