ノンオイル!ヨーグルトなし!コーヒーソーダブレッド レシピ・作り方

ノンオイル!ヨーグルトなし!コーヒーソーダブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
油脂、ヨーグルト無しで作るソーダブレッド。
外はカリッと中はふんわり。
罪悪感無く頂けるクイックブレッドです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 110g
  • 無脂肪乳(お好きな牛乳) 60ml
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • インスタントコーヒー 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、インスタントコーヒーと水を入れて電子レンジで溶かす。
  2. 2 ボウルに、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 無脂肪乳(お好きな牛乳)を入れて混ぜる。
  4. 4 コーヒーを入れてよく混ぜる。
  5. 5 5個に分けて丸く成形する。
  6. 6 オーブンを200度に予熱。
  7. 7 天板のに並べて、手を濡らして形を整える。
  8. 8 ナイフで、数本切れ目を入れる。
    小さじ1/2の薄力粉を、振りかける。
  9. 9 200度のオーブンで、15分焼いて完成。

きっかけ

ソーダブレッドをヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610022070
  • 公開日:2025/01/12
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カテゴリ
オイルを使わないパン油を使わない低カロリー主食簡単お菓子
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