ノンオイル!ヨーグルトなし!コーヒーソーダブレッド レシピ・作り方

材料(2人分)
- 薄力粉 110g
- 無脂肪乳(お好きな牛乳) 60ml
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 小さじ1/2
- インスタントコーヒー 小さじ1/2
- 水 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に、インスタントコーヒーと水を入れて電子レンジで溶かす。
- 2 ボウルに、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
- 3 無脂肪乳(お好きな牛乳)を入れて混ぜる。
- 4 コーヒーを入れてよく混ぜる。
- 5 5個に分けて丸く成形する。
- 6 オーブンを200度に予熱。
- 7 天板のに並べて、手を濡らして形を整える。
-
8
ナイフで、数本切れ目を入れる。
小さじ1/2の薄力粉を、振りかける。 - 9 200度のオーブンで、15分焼いて完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリッと中はふんわり。
罪悪感無く頂けるクイックブレッドです。