小さじ1/3の油 生ハムのジャーマンポテト レシピ・作り方

小さじ1/3の油 生ハムのジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
RanBerry
RanBerry
生ハムを使ったジャーマンポテト。
調味料のお塩は無しで、ブラックペッパーのみ!
生ハムの塩気が甘味の強いじゃがいもと相性抜群です。

材料(2人分)

  • 生ハム 2枚
  • じゃがいも 1/2個
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • 太白ごま油(お好きな油) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 じゃがいもを。千切りにする
  2. 2 フライパンに、太白ごま油(お好きな油)を入れて、じゃがいもを炒める。
  3. 3 竹串が刺さる様になったら、ちぎった生ハムを入れる。
    ブラックペッパーも入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 生ハムの色が変わり、火が通ったら完成。

きっかけ

ウィンナーが苦手なので生ハムで作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはゆっくりと加熱して下さい。

  • レシピID:1610022068
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト低カロリーおかずお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る