鶏胸肉とこんにゃくの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

鶏胸肉とこんにゃくの辛子酢味噌和え
  • 5分以内
  • 500円前後
RanBerry
RanBerry
調味料控えめ、辛さで満足感を出した、低カロリーなおかずです。
おつまみや、お弁当にも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄い斜め切りにする。
  2. 2 鶏胸肉を5mmの熱さにスライス。
  3. 3 鶏胸肉が火が通るまで、5分茹でる。
    沸騰したら弱火にする。
  4. 4 こんにゃくを中火で3分茹でる。
  5. 5 【A】を合わせて混ぜる。
  6. 6 合わせておいた【A】と鶏胸肉、こんにゃくを混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

調味料の少ない和物を作りました。

おいしくなるコツ

調味料はよく混ぜ合わせておく。

  • レシピID:1610022067
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずお弁当のおかず全般
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る