ノンオイルフレンチ!鴨ハムの温州みかんソース添え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鴨ハムの薄切り 6枚分
- 温州みかん(お好きなみかん) 1個
- 【A】蜂蜜 大さじ1
- 【A】砂糖 小さじ1/2
- 【A】塩 小さじ1/4
- 【A】ブラックペッパー 小さじ1/3
- 【A】水 30ml
作り方
-
1
みかんを4枚分スライス。
残りは角切り。 - 2 鴨ハムの薄切りスライスしたみかんは、お皿に盛っておく。
- 3 小鍋に、【A】と、みかんを入れてみる煮詰める。
- 4 水分が少なくなってきて、とろみがついたら火から下ろす。
- 5 鴨ハムに、みかんソースをかけて完成。
きっかけ
温州みかんを使っておかずを作りました。
おいしくなるコツ
ゆっくりと加熱して下さい。 焦げないように、混ぜながら加熱して下さい。
- レシピID:1610022065
- 公開日:2025/01/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もうすぐ旬が終わってしまう温州みかんを使ったレシピです。
ノンオイルでも満足感のある簡単フレンチです。