ノンオイルフレンチ!鴨ハムの温州みかんソース添え レシピ・作り方

ノンオイルフレンチ!鴨ハムの温州みかんソース添え
  • 約10分
  • 1,000円前後
RanBerry
RanBerry
鴨ハムとの相性が抜群の、柑橘フルーツ。
もうすぐ旬が終わってしまう温州みかんを使ったレシピです。
ノンオイルでも満足感のある簡単フレンチです。

材料(2人分)

  • 鴨ハムの薄切り 6枚分
  • 温州みかん(お好きなみかん) 1個
  • 【A】蜂蜜 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 【A】ブラックペッパー 小さじ1/3
  • 【A】水 30ml

作り方

  1. 1 みかんを4枚分スライス。
    残りは角切り。
  2. 2 鴨ハムの薄切りスライスしたみかんは、お皿に盛っておく。
  3. 3 小鍋に、【A】と、みかんを入れてみる煮詰める。
  4. 4 水分が少なくなってきて、とろみがついたら火から下ろす。
  5. 5 鴨ハムに、みかんソースをかけて完成。

きっかけ

温州みかんを使っておかずを作りました。

おいしくなるコツ

ゆっくりと加熱して下さい。 焦げないように、混ぜながら加熱して下さい。

  • レシピID:1610022065
  • 公開日:2025/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉簡単おつまみ油を使わない低カロリーおかずみかん
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る