栗きんとんの残りでプリン レシピ・作り方

栗きんとんの残りでプリン
  • 約30分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
栗きんとんの甘さだけで作ります

材料(5人分)

  • 栗きんとんの餡の部分 400g
  • 3個
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 栗きんとんの餡の部分に牛乳を少しずつ入れて滑らかに混ぜます 卵も割り入れ混ぜ網でこします
  2. 2 プリン容器に注ぎ入れます(4〜5個)蒸し器にお湯を沸かしプリンを並べて20〜30分(火加減やプリンの大きさにより加減してください)蒸して出来上がり 温かいままでも冷やしてももOK

きっかけ

栗きんとんが余ったので考えました

おいしくなるコツ

ひと手間かかりますが こすと滑らかになります

  • レシピID:1610022058
  • 公開日:2025/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンきんとん(栗きんとん)かぼちゃプリンその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る