大根の冷凍保存(おでん用) レシピ・作り方

大根の冷凍保存(おでん用)
  • 5分以内
  • 300円前後
くろけい
くろけい
冷凍することで繊維が壊れて時短で味シミ 冷凍での保存期間はおおよそ2〜3週間

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は好みで2〜4cmの輪切り 大きければ半月切りに
    冷凍用の保存袋に平らに入れて冷凍庫へ
    おでんにする時は凍ったままおでんの汁に入れて煮ます 時短で味シミです

きっかけ

大根を沢山頂いたり、安い時に数本買った時に無駄なく使えるようにしました

  • レシピID:1610022057
  • 公開日:2025/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る