食事にも、おつまみにも、お蕎麦ののり巻き レシピ・作り方

食事にも、おつまみにも、お蕎麦ののり巻き
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
お食事にもOK、ビールや日本酒のおつまみにもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷ました茹で蕎麦にオリーブオイル(蕎麦用)と酢をまぶす。
  2. 2 豆苗をオリーブオイル(豆苗用)で軽く炒め、塩(豆苗用)で味をつけて、冷ます。
  3. 3 冷めた鶏肉を細く切る。
  4. 4 焼きのりの上に蕎麦をのせ、豆苗と鶏肉を中央におく。
  5. 5 すだれで巻き、4~6等分する。
  6. 6 塩(お好みで)を少しつけて食べるのがお勧めです。

きっかけ

年越しのそばが余ったので、昔どこかの居酒屋で食べたものを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みで色々と変えてみてください。

  • レシピID:1610022056
  • 公開日:2025/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみそば寿司
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る