米粉で♪かぼちゃシチュー♪ レシピ・作り方

米粉で♪かぼちゃシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
冷凍かぼちゃとブロッコリーで簡単です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 米粉は小皿に出しておく。
  2. 2 たまねぎを切ったらフライパンにオリーブオイルをしいて中強火で炒め、しんなりしたら取り出しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて鶏もも肉を中強火で炒める。
    塩コショウする。酒も回し入れて炒める。
    肉に火が通ったらタマネギを戻し入れる。
  4. 4 カットしたしめじとかぼちゃを入れ1〜2分炒める。
  5. 5 豆乳をまず200ml加える。
    真ん中を空けて米粉を半分入れ溶かす。
    更に豆乳を200ml加え、残りの米粉を入れ溶かす。
    残りの豆乳も加える。
  6. 6 コンソメと味噌を加え溶かし混ぜてブロッコリーを加え中火で4〜5分煮込む。
  7. 7 バターを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

好きな味付けで。

おいしくなるコツ

バターは最後に入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1610022012
  • 公開日:2024/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃかぼちゃスープ米粉その他のシチュー
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る