米粉で♪かぼちゃシチュー♪ レシピ・作り方

材料(数人分)
- 鶏もも肉(細切り) 300g
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 大さじ1
- たまねぎ 1個
- しめじ 1袋
- かぼちゃ(冷凍ok) 5〜6かけ
- ブロッコリー(冷凍ok) 5〜6房
- 無調整豆乳 550ml
- オリーブオイル 適量
- ☆コンソメ(顆粒) 1スティック(4.5g)
- ☆米粉 大さじ3
- ☆味噌 大さじ2〜2.5
- ☆バター 20g
作り方
- 1 米粉は小皿に出しておく。
-
2
たまねぎを切ったらフライパンにオリーブオイルをしいて中強火で炒め、しんなりしたら取り出しておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしいて鶏もも肉を中強火で炒める。
塩コショウする。酒も回し入れて炒める。
肉に火が通ったらタマネギを戻し入れる。 -
4
カットしたしめじとかぼちゃを入れ1〜2分炒める。
-
5
豆乳をまず200ml加える。
真ん中を空けて米粉を半分入れ溶かす。
更に豆乳を200ml加え、残りの米粉を入れ溶かす。
残りの豆乳も加える。 -
6
コンソメと味噌を加え溶かし混ぜてブロッコリーを加え中火で4〜5分煮込む。
-
7
バターを加え混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022025/02/03 15:50おいしかったです!