無印カフェ風!こんにゃくのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにする。
-
2
こんにゃくを下茹でする。
2〜3分茹でる。
茹で終わったらザルにあげる。 - 3 こんにゃくに、格子状に切り込みを入れる。
-
4
小鍋に【A】の材料と、こんにゃくを入れて煮る。
3分ほど沸騰したらこんにゃくだけ取り出す。 - 5 マヨネーズとからしを混ぜ合わせる。
- 6 こんにゃくを入れて混ぜ合わせる。
- 7 ねぎを混ぜ入れたら完成。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのからしマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとしたからしの味が効いたこんにゃくの和物。
おつまみや、お弁当にも便利です。