ノンオイル!柿と小豆のスパイスケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿(完熟がおすすめ) 60g
- 薄力粉 60g
- 卵 1個
- 無脂肪乳(お好きな牛乳) 10g(柿の完熟具合で調整)
- 小豆(無糖) 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- シナモン 4ふりq
- オールスパイス 2振り
作り方
- 1 柿を一口大より小さめに切る。
-
2
ボウルに卵を割り入れる。
よく溶きほぐす。 -
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
粉気が無くなるまで混ぜる。 -
4
無脂肪乳(お好きな牛乳)を入れて混ぜる。
量は、調整して下さい。 - 5 柿と小豆を入れて混ぜる。
- 6 オーブンを180度に予熱。
- 7 シナモンとオールスパイスを入れて混ぜる。
- 8 型に流し入れる。
-
9
180度のオーブンで30分焼く。
竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。
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スパイスを入れて満足感アップ!
小豆の香ばしさが相性抜群です。