ノンオイル!柿と小豆のスパイスケーキ レシピ・作り方

ノンオイル!柿と小豆のスパイスケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
完熟の柿を使ったお砂糖不使用のレシピ。
スパイスを入れて満足感アップ!
小豆の香ばしさが相性抜群です。

材料(2人分)

  • 柿(完熟がおすすめ) 60g
  • 薄力粉 60g
  • 1個
  • 無脂肪乳(お好きな牛乳) 10g(柿の完熟具合で調整)
  • 小豆(無糖) 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • シナモン 4ふりq
  • オールスパイス 2振り

作り方

  1. 1 柿を一口大より小さめに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れる。
    よく溶きほぐす。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
    粉気が無くなるまで混ぜる。
  4. 4 無脂肪乳(お好きな牛乳)を入れて混ぜる。
    量は、調整して下さい。
  5. 5 柿と小豆を入れて混ぜる。
  6. 6 オーブンを180度に予熱。
  7. 7 シナモンとオールスパイスを入れて混ぜる。
  8. 8 型に流し入れる。
  9. 9 180度のオーブンで30分焼く。
    竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。

きっかけ

お砂糖を使わずに作りました。

おいしくなるコツ

完熟の柿を使うのをお勧めします。

  • レシピID:1610021965
  • 公開日:2024/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキおもてなしもう一品低カロリーお菓子油を使わない
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る