干し柿と胡桃のクリームチーズおつまみ♪ レシピ・作り方

干し柿と胡桃のクリームチーズおつまみ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ワインに合うおつまみです

材料(数人分)

作り方

  1. 1 干し柿はヘタとタネを取り除き細かく刻む。
  2. 2 クルミも刻む。
  3. 3 クリームチーズと全て混ぜ合わせてラップにキャンディー型に包んで冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

きっかけ

干し柿の消費

おいしくなるコツ

一晩寝かせることによって干し柿が水分を吸って柔らかくなります。

  • レシピID:1610021962
  • 公開日:2024/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみクリームチーズ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る