甘さ控えめ!ごぼうと鶏ひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉のひき肉 50g
- ごぼう 1本
- 【A】砂糖 大さじ1と1/2
- 【A】醤油 小さじ1
- 【A】酒 小さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1/3
作り方
- 1 鶏ひき肉加熱してお湯を茹でこぼす。
- 2 ごぼうを5mmの角切りにする。
- 3 鶏胸肉のひき肉の中に、ごぼうと【A】の調味料を入れて煮る。
- 4 水分が無くなったら器に盛る。
- 5 七味唐辛子を掛けて完成。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと鶏ひき肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでも満足感のあるレシピです。