甘さ控えめ!ごぼうと鶏ひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

甘さ控えめ!ごぼうと鶏ひき肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
ごはんのお供にもぴったりのおかず。
ノンオイルでも満足感のあるレシピです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉のひき肉 50g
  • ごぼう 1本
  • 【A】砂糖 大さじ1と1/2
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】酒 小さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏ひき肉加熱してお湯を茹でこぼす。
  2. 2 ごぼうを5mmの角切りにする。
  3. 3 鶏胸肉のひき肉の中に、ごぼうと【A】の調味料を入れて煮る。
  4. 4 水分が無くなったら器に盛る。
  5. 5 七味唐辛子を掛けて完成。

きっかけ

食べ応えのあるごはんのお供を作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉を茹でこぼす事でカロリーカットになります。

  • レシピID:1610021900
  • 公開日:2024/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般おもてなしもう一品低カロリーおかず
関連キーワード
ノンオイル ごぼう ごはんのおとも 弁当
料理名
ごぼうと鶏ひき肉の甘辛煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る