食感を楽しむ かぼちゃの雑穀煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 雑穀 大さじ2
- 水 カップ1/2
- 【A】砂糖 小さじ2
- 【A】醤油 大さじ1/2
- 【A】酒 小さじ1/2
- 【A】水 カップ1/3
作り方
-
1
かぼちゃを蒸す。
竹串がスッと刺さったら取り出す。 -
2
小鍋に、雑穀と水を入れ、
15分程、柔らかくなるまで加熱。 - 3 フライパンに、【A】と蒸しかぼちゃ、雑穀を入れて煮る。
- 4 水分が無くなったら完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの雑穀煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり甘い。
お弁当やご飯のおかずにいかがですか。