〆はトマラー! スタミナトマト鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
宮崎市の豚を使用しました。
-
2
キャベツ、ほうれん草、ミニトマトは水洗いする。
ミニトマトはへたを取り、にんにくはみじん切りにし、キャベツ、ほうれん草、舞茸は食べやすい大きさにカットする。 -
3
A)をすべて鍋に入れる。
-
4
そこにキャベツ、ほうれん草、舞茸、ミニトマトを入れ、ふたをして中火にかける。
-
5
野菜にある程度火が通ったら、豚肉を投入し、火が通ったら完成。
きっかけ
自宅で自家製トマト鍋にチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
鍋の〆は、チーズリゾットや、下茹でしたラーメンでどうぞ。
- レシピID:1610021763
- 公開日:2024/08/30
関連情報

レポートを送る
2 件