スイカの皮で、さっぱり箸休め レシピ・作り方

スイカの皮で、さっぱり箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
野菜が高いこの時期、スイカの皮も立派な食材です。
さっぱりした酢漬けなので、箸休めや漬物代わりに使えます。

材料(4,5人分)

  • スイカの皮 約1/16切れ分
  • 1つまみ
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 スイカの皮の白い部分を切り取り、3,4mmの薄さにスライスする。
  2. 2 塩をまぶして軽くもみ、酢をかけて1~2晩おく。

きっかけ

もったいないので作りました。

おいしくなるコツ

急がない場合は2晩くらい寝かせると、より味がなじみます。

  • レシピID:1610021751
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ5分以内の簡単料理
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る