スイカの皮で、さっぱり箸休め レシピ・作り方

材料(4,5人分)
- スイカの皮 約1/16切れ分
- 塩 1つまみ
- 酢 小さじ1/4
作り方
-
1
スイカの皮の白い部分を切り取り、3,4mmの薄さにスライスする。
- 2 塩をまぶして軽くもみ、酢をかけて1~2晩おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報

MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのが、子供が大きくなって中断し、その後1000レシピを目指して再開していました。そして、ついに目標を達成!
これからは、気楽に、思いつくままに、自分なりの料理を考えていきたいと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりした酢漬けなので、箸休めや漬物代わりに使えます。