材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- きな粉
- 10g
- 卵
- 1個
- ココア
- 小さじ1弱
- ベーキングパウダー
- 1g
作り方
-
- 1
- 卵を撹拌する。
-
- 2
- 粉類(薄力粉、きな粉、ココア、ベーキングパウダー)を入れる。
さっくりと混ぜる。
-
- 3
- オーブンを160度に予熱。
-
- 4
- 型に流し入れる。
-
- 5
- 160度のオーブンで25分焼く。
-
- 6
- 竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
粉を入れたら混ぜすぎに注意して下さい。
きっかけ
きな粉を入れて香ばしい味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルでもしっとりとふんわり仕上げられます。