ねっとり甘い♪焼き芋♪ レシピ・作り方

材料(数人分)
- さつまいも オーブンの鉄板に乗るくらい
作り方
- 1 さつまいもは洗い、水気を拭き取らずにアルミホイルで包む。
- 2 天板にアルミホイルもしくはクッキングシートを敷いて、さつまいもを乗せて140℃で120分焼いて出来上がり。
きっかけ
さつまいもが安かったから。
おいしくなるコツ
紅はるか、安納芋、シルクスイートがオススメです。 両端が極端にカットされてないものを選ぶ。 作る前に新聞紙に包み1〜2週間くらい保存しておくと甘みが増している。
- レシピID:1610020985
- 公開日:2024/01/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他のヘルシー食材
レポートを送る
2 件