きゅりと鶏のすっぱ辛いフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮を半分くらい剥き、3,4mmくらいの厚さに切る。蒸し鶏(作り方は別レシピをご覧ください)はきゅうりと同じくらいのサイズにほぐす。
- 2 *印の材料を小皿で混ぜ、沸騰させたブイヨンスープに入れる。
- 3 スープにきゅうりと蒸し鶏を加えて煮立たせ、レモン汁を加える。ここにフォー(乾麺)を入れて茹でる。
きっかけ
以前、冷蔵庫にあるものでエスニックできないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
酸っぱさ(レモン汁)と辛さ(豆板醤)はお好みで調整してください。きび糖が両方の味の調和をとってくれます。
- レシピID:1610020118
- 公開日:2022/07/30
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