みょうが&きゅうりの冷奴♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆調味料を全て混ぜる。
- 2 きゅうり、茗荷を細切りにして混ぜた調味料に加えよく混ぜる。
-
3
平たい保存容器に汁に浸るようにならして冷蔵庫で15分程度寝か
せ、しなしなになったら豆腐にお好みの量を乗せ、汁をかけて出来上がり。
(余ったのは冷蔵庫保存2日くらいで食べ切る)
きっかけ
茗荷を貰ったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの大きさによって、しょうゆは調節してください。保存容器で満遍なく汁に浸かるようにして寝かせる。
- レシピID:1610020115
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2023/07/31 22:24参考にさせていただきました