とろ〜り落とし卵牛丼 レシピ・作り方

とろ〜り落とし卵牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
montapon
montapon
お肉に卵を絡めて美味しくいただきました。

材料(2人分)

  • 牛肉 200グラム
  • 2個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • タレ
  • ●醤油 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ4
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 50cc
  • 七味 少々
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 フライパンに肉と、玉ねぎを炒め火が半分通ったらタレの材料を入れて煮る。
  3. 3 お肉に完全に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、真ん中に卵を落とし、火を止める。
  4. 4 丼にご飯を盛り付り、そこに作った肉を見栄え良く盛り付ける。

    大人は七味をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

みんな大好き牛丼

おいしくなるコツ

卵は半熟で!

  • レシピID:1610020091
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶり玉子丼牛肉薄切り
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/08/11 09:51
    とろ〜り落とし卵牛丼
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る