とろ〜り落とし卵牛丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにしておく。
-
2
フライパンに肉と、玉ねぎを炒め火が半分通ったらタレの材料を入れて煮る。
- 3 お肉に完全に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、真ん中に卵を落とし、火を止める。
-
4
丼にご飯を盛り付り、そこに作った肉を見栄え良く盛り付ける。
大人は七味をかけて食べると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

montapon
調理師です
毎日楽しく料理してます。
経験を活かして 美味しくて見た目も華やか お子さんも喜んでくれるレシピを載せます。
フレンチも少し経験しましたが、高校の学校給食を作る仕事もしました。
子供の心を掴むレシピ頑張ります。
Instagramにも沢山レシピ載せてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/08/11 09:51大変参考になりました、ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)