和食の一品、蒸し鶏とオクラの和え物 レシピ・作り方

和食の一品、蒸し鶏とオクラの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
夏の献立に、さっぱりとした味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩ゆでし2,3mm幅に切る。
  2. 2 蒸し鶏(作り方は別レシピをご覧ください)をほぐし、レモン汁、醤油、白ごまで和える。
  3. 3 オクラと味を付けた蒸し鶏を軽く混ぜ、ごま油を加えて軽くまぜる。

きっかけ

今週は鶏の胸肉が安かった!

おいしくなるコツ

鳥に味を付けておくのがコツです。

  • レシピID:1610020083
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物鶏むね肉蒸し鶏
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る