ご飯にもビールにも合う、きゅうりとメンマの和え物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 きゅうりをメンマになじむ長さに切る(長さ3cm、厚さ5mm程度)。
- 2 フライパンにごま油を引いて中火できゅうりを炒める。軽く火が通ったら、 * 印の調味料を加え1,2分炒め、メンマを加える。
- 3 お好みでラー油を加え、軽く混ぜる。
きっかけ
ただのメンマだけではちょっと味気ないので、一工夫してみました。
おいしくなるコツ
紹興酒で深みのある味になりますよ。
- レシピID:1610020073
- 公開日:2022/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみたけのこきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかず、ビールのお伴、ラーメンの具 と色々に使えます。