炊飯器で簡単♪手羽元さっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 手羽元 10〜12本
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆黒酢(酢でもok.) 大さじ2
- ☆酒 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆塩麹 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 2㎝
- ☆しょうがチューブ 3㎝
- ☆水 400ml
作り方
- 1 炊飯釜に手羽元と☆調味料を全て入れ混ぜ煮込みモードor炊飯モードで45分で出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/07/25 08:59お肉がホロホロでとてもおいしかったです。