炊飯器で簡単♪手羽元さっぱり煮♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪手羽元さっぱり煮♪
  • 約1時間
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ほろほろ柔らか&ポリポリ軟骨で美味しいです♪

材料(数人分)

  • 手羽元 10〜12本
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆黒酢(酢でもok.) 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2㎝
  • ☆しょうがチューブ 3㎝
  • ☆水 400ml

作り方

  1. 1 炊飯釜に手羽元と☆調味料を全て入れ混ぜ煮込みモードor炊飯モードで45分で出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1610020058
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ鶏肉のさっぱり煮
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/07/25 08:59
    炊飯器で簡単♪手羽元さっぱり煮♪
    お肉がホロホロでとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る