鶏チリ♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な皮や脂を取り除き削ぎ切りにして、ポリ袋に◎調味料とよく混ぜ合わせ冷蔵庫で15〜30分寝かせる。
-
2
ネギをみじん切りにする。
☆調味料を合わせておく。 - 3 汁気を切った鶏胸肉に片栗粉を塗す。
- 4 フライパンに油を全体的に薄くしいて、中火で鶏胸肉を揚げ焼きにする。
- 5 揚げ焼きにした鶏肉をいったん取り出しておく。
-
6
フライパンに残った油を捨て、新しくごま油をしいて、豆板醤、にんにくを中火で軽く炒める。
ネギを加え軽く炒める。 - 7 合わせておいた☆調味料も入れプツプツ沸いてきたら弱火にして鶏肉を戻し入れて白ごまを振って絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/08/12 17:52夕飯のおかずに。簡単でとっても美味しかったです(^^)