回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマン、キャベツを食べやすいサイズに切って耐熱皿に入れラップをして600Wで3分レンチンする。
-
2
フライパンにごま油をしいて中火で豚肉を炒め酒を回し入れ炒める。
肉に火が通って汁が出てたらキッチンペーパーで吸い取る。
豆板醤とおろしにんにくを加え炒める。 -
3
レンチンしたピーマン、キャベツを加え、しょうが、甜麺醤を加え炒める。
しょうゆを鍋肌から回し入れ炒める。 -
4
みりんも入れ炒める。
全体的に混ざってキャベツもなんとなくしんなりしてたら出来上がり。
きっかけ
キャベツの初めの固めの2〜3枚を捨てずに使いたかったので。 (買うとき店舗で1〜2枚は剥いで捨ててきます)
おいしくなるコツ
豆板醤はしっかり炒めると辛さが引き立ちます。
- レシピID:1610019925
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
6 件