回鍋肉♪ レシピ・作り方

回鍋肉♪
  • 約10分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
キャベツの千切りに使うには固いかなと思う買ったばかりのキャベツの表面の3〜4枚を使っちゃいます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、キャベツを食べやすいサイズに切って耐熱皿に入れラップをして600Wで3分レンチンする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて中火で豚肉を炒め酒を回し入れ炒める。
    肉に火が通って汁が出てたらキッチンペーパーで吸い取る。
    豆板醤とおろしにんにくを加え炒める。
  3. 3 レンチンしたピーマン、キャベツを加え、しょうが、甜麺醤を加え炒める。
    しょうゆを鍋肌から回し入れ炒める。
  4. 4 みりんも入れ炒める。
    全体的に混ざってキャベツもなんとなくしんなりしてたら出来上がり。

きっかけ

キャベツの初めの固めの2〜3枚を捨てずに使いたかったので。 (買うとき店舗で1〜2枚は剥いで捨ててきます)

おいしくなるコツ

豆板醤はしっかり炒めると辛さが引き立ちます。

  • レシピID:1610019925
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤ピーマンキャベツ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Chai
    Chai
    2022/07/08 15:52
    回鍋肉♪
    美味しいランチになりました♬
  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2022/07/04 19:58
    回鍋肉♪
    楽に作れて美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • blythe
    blythe
    2022/06/22 09:54
    回鍋肉♪
    とっても美味しかったです(^^)
  • frey-9
    frey-9
    2022/06/13 11:45
    回鍋肉♪
    レシピを参考にして作ってみました。豚肉と一緒に野菜が沢山食べられて栄養も摂れるので良いですね。ご飯がすすむ味付けで甜麺醤、豆板醤が効いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る