白菜の間引き菜で卵とじ レシピ・作り方

白菜の間引き菜で卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
チビ怪獣のママ
チビ怪獣のママ
この時期とれる白菜の間引き菜で簡単1品♪

材料(2人分)

  • 白菜の間引き菜 2株
  • たまご 2個
  • 中華だし 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱したら白菜の間引き菜を入れ、しんなりするまで炒めて中華あじを加える。
  2. 2 溶き卵をフライパンに入れ、10秒待ってからゆーっくりかきまぜて完成。

きっかけ

白菜の間引き菜をいただいたので

おいしくなるコツ

コツはないです!

  • レシピID:1610019086
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
チビ怪獣のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/10/09 13:45
    白菜の間引き菜で卵とじ
    美味しく頂きました。おごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る