さつまいものコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを同じ大きさになるように切る
紫色のシルクスイートという品種があったので、
今回は半々で使用しました。 -
2
耐熱容器に1を入れて、
ラップをして4分30秒加熱する。 -
3
2に、ゴマドレッシングと、マヨネーズを分量分加えてさっくりと合える。
お皿に盛って、粉チーズを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
色違いのさつまいもがあったので、 見た目が可愛らしいと思って。
おいしくなるコツ
茹でるより、レンジで加熱した方が ホクホクになります。 温かいうちに、味付けすると馴染みがいいと思います。
- レシピID:1610019065
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません