ムール貝を食す!ムール貝ときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 えのきとしめじは石づきを切り落とし、えのきは半分に切ってほぐし、しめじは小房にわける。
- 2 フライパンにオリーブオイルときのこを入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。
- 3 ②にレシピID:1610019040のムール貝の酒蒸し汁を加え和える。塩胡椒で味を整え、火をとめて、殻付きムール貝の酒蒸しをのせて、蓋をして10分蒸らす。器に盛り付け、できあがり♪
きっかけ
生ムール貝が手に入ったので。
おいしくなるコツ
きのこは焦げ目が付くくらいしっかり炒めてからムール貝の酒蒸し汁と和える。
- レシピID:1610019041
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません