ムール貝を食す!ムール貝ときのこの炒め物 レシピ・作り方

ムール貝を食す!ムール貝ときのこの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
みけねこめ
みけねこめ
ムール貝ときのこの香りがふんわり。

材料(6人分)

  • レシピID:1610019040 殻付きムール貝の酒蒸し6個
  • レシピID:1610019040 ムール貝の酒蒸し汁大さじ3
  • えのき 1袋
  • しめじ 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきとしめじは石づきを切り落とし、えのきは半分に切ってほぐし、しめじは小房にわける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルときのこを入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ②にレシピID:1610019040のムール貝の酒蒸し汁を加え和える。塩胡椒で味を整え、火をとめて、殻付きムール貝の酒蒸しをのせて、蓋をして10分蒸らす。器に盛り付け、できあがり♪

きっかけ

生ムール貝が手に入ったので。

おいしくなるコツ

きのこは焦げ目が付くくらいしっかり炒めてからムール貝の酒蒸し汁と和える。

  • レシピID:1610019041
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
ムール貝えのきしめじオリーブオイル簡単おつまみ
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