炊飯器で鶏胸肉のカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は塩を全体に振り、30分ほど置く。フォークで穴を開けてから一口大に切る。
- 2 ☆をレンジで30秒加熱後★を加え混ぜる。
- 3 ポリ袋に1を入れ、2の液のうち大さじ4杯分を入れ冷蔵庫で1時間以上おく。
- 4 米をといで1.5合の目盛まで水を入れ大さじ4捨てる。3をのせ、1時間以上浸水させてから、スイッチを入れる。
- 5 玉ねぎをみじん切りにして残った2に加え、レンジで1分加熱しておく。
- 6 炊けたら軽く混ぜ皿に盛り付ける。鶏肉の上に5をかけて完成。
きっかけ
ご飯にもしっかり味をつけて、鶏胸肉でカオマンガイを作りたくて。
おいしくなるコツ
フォークで鶏肉を刺すことで、味馴染みがよく、柔らかくなります。
- レシピID:1610019008
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で鶏胸肉のカオマンガイ
レポートを送る
3 件