ご飯が進む濃い味。ポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚ひき肉にチリパウダー、ブラックペッパー、塩を入れて混ぜ合わせる。20分程置き味を馴染ませる。
- 2 じゃがいもを千切りにして水にさらし灰汁を抜く。
- 3 じゃがいもに薄力粉を入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンにバターをひき、じゃがいもが透明になるまで焼く
- 5 1を1個150gにして焼く。中に火が通るように弱火で蓋をしてやく。
- 6 ★の調味料を入れて煮詰めてハンバーグにかける。
きっかけ
濃い味の豚ハンバーグが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもバター焼きと一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1610018826
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません