ご飯が進む濃い味。ポークハンバーグ レシピ・作り方

ご飯が進む濃い味。ポークハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
100%豚ひき肉でジューシーな仕上がり。BBQソース風の濃い味のソースでご飯が進むハンバーグです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1
  • 小量
  • じゃがいも 1個
  • 薄力粉 小さじ2
  • バター 20g
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★ナツメグ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚ひき肉にチリパウダー、ブラックペッパー、塩を入れて混ぜ合わせる。20分程置き味を馴染ませる。
  2. 2 じゃがいもを千切りにして水にさらし灰汁を抜く。
  3. 3 じゃがいもに薄力粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにバターをひき、じゃがいもが透明になるまで焼く
  5. 5 1を1個150gにして焼く。中に火が通るように弱火で蓋をしてやく。
  6. 6 ★の調味料を入れて煮詰めてハンバーグにかける。

きっかけ

濃い味の豚ハンバーグが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもバター焼きと一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1610018826
  • 公開日:2021/08/24
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