たらの粕漬け焼き レシピ・作り方

たらの粕漬け焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
弱火でじっくり焼きました!

材料(1人分)

  • たらの粕漬け 1切れ
  • にんじん 1/4本
  • スティックセニョール 2本
  • 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 たらの粕漬けは粕を洗い流してキッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
  2. 2 にんじんは細切りに、スティックセニョールは大きければ縦に切る。
  3. 3 フライパンに魚焼き用のアルミホイルを敷き、粕漬けをのせる。蓋をして弱火で5分ずつ焼く。お皿に盛り付ける。崩れやすいのでフライ返しを使ってひっくり返す。
  4. 4 アルミホイルを取り除き、にんじんとスティックセニョール、水、塩を入れて蓋をして蒸し焼きにする。柔らかくなったら付け合せとしてお皿に盛り付ける。

きっかけ

たらの粕漬けがあったので

  • レシピID:1610018667
  • 公開日:2021/07/25
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