たらの粕漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらの粕漬け 1切れ
- にんじん 1/4本
- スティックセニョール 2本
- 水 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 たらの粕漬けは粕を洗い流してキッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
- 2 にんじんは細切りに、スティックセニョールは大きければ縦に切る。
- 3 フライパンに魚焼き用のアルミホイルを敷き、粕漬けをのせる。蓋をして弱火で5分ずつ焼く。お皿に盛り付ける。崩れやすいのでフライ返しを使ってひっくり返す。
- 4 アルミホイルを取り除き、にんじんとスティックセニョール、水、塩を入れて蓋をして蒸し焼きにする。柔らかくなったら付け合せとしてお皿に盛り付ける。
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