ツナ焼きそば レシピ・作り方

ツナ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
豚肉がない!と思い、肉の代わりを探してツナになりました。さっぱりとした味わいで、意外とおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、にんじんは皮をむき洗ったら短冊切りに切る。
  2. 2 ツナ缶は軽く油を抜く。
  3. 3 熱したフライパンにツナを入れ、にんじん・ピーマン・玉ねぎを投入。
    しんなりするまで炒める。
    焦げ付いてしまいそうなら、小さじ1の油(分量外)を追加する。
  4. 4 麺を入れ、ほぐれて全体にまざったらソースを入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛ったら完成。

きっかけ

豚肉がなかったので。

  • レシピID:1610018656
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
ツナ缶 焼きそば 簡単焼きそば ツナ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る