ツナ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1つ
- 袋麺 2つ
- ソース(今回は付属の粉ソース) 2つ
- ピーマン 1つ
- 玉ねぎ 1/3つ
- にんじん 1/4
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、にんじんは皮をむき洗ったら短冊切りに切る。
- 2 ツナ缶は軽く油を抜く。
-
3
熱したフライパンにツナを入れ、にんじん・ピーマン・玉ねぎを投入。
しんなりするまで炒める。
焦げ付いてしまいそうなら、小さじ1の油(分量外)を追加する。 - 4 麺を入れ、ほぐれて全体にまざったらソースを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません