チキンソテー レシピ・作り方

チキンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ともたろん
ともたろん
ドレッシングを使うと簡単に旨味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もも肉に塩コショウを振り、皮目を下にしてフライパンで焼く。
    軽く焼き目がついて油が出てきたらひっくり返す。
  2. 2 酒を入れ蓋をし5分蒸し焼きにする
  3. 3 2の間にジャガイモ、にんじんの皮を剥き一口大にカットしておく
  4. 4 2のもも肉を裏返し
    水とカットしたにんじんジャガイモを入れて蓋をし、さらに蒸し焼きにする
  5. 5 水分がなくなったらノンオイルドレッシングを入れて煮詰めたら完成。

    大人はそのまま盛り付け
    子どもは食べやすい大きさにカットして食卓へ

きっかけ

さっぱり味のチキンソテーを作りたくて

おいしくなるコツ

ドレッシングを使うと味がきまります

  • レシピID:1610018622
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る