超簡単!漬けるだけガリ レシピ・作り方

超簡単!漬けるだけガリ
  • 1時間以上
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
生姜をお好みの酢に漬けるだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜を水で洗って、皮はスプーンでこする。皮にも栄養があるので大体でOK。
  2. 2 薄切りにして軽く塩を振って揉む。
  3. 3 ぎゅっと搾って保存容器に入れる。ひたひたになるくらいまで酢を注ぐ。今回はりんご酢とブルーベリー酢を入れました。
  4. 4 一晩置くと味が染み込みます。ブルーベリー酢は色がついてキレイです。

きっかけ

新生姜の時期なので作ってみました!

おいしくなるコツ

ダイエットのため砂糖入れてませんが、甘くしたい方は砂糖を適量いれてください。

  • レシピID:1610018506
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)黒酢
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 簡単 りんご酢
料理名
超簡単 !漬けるだけガリ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/12/05 07:54
    超簡単!漬けるだけガリ
    お好みとあったのでレモン風味の酢に漬けてさっぱりスッキリのガリにしました 保存ができて嬉しいです ごちそうさま
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/07/21 08:33
    超簡単!漬けるだけガリ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る