ちくわとみょうがだけの焼きうどん レシピ・作り方

ちくわとみょうがだけの焼きうどん
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
みょうがだけがしゃきしゃきと食感のアクセントに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんの袋をあけて500wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 みょうがだけとちくわは斜め薄切りにする。にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。火が通ったらみょうがだけとちくわを加えて炒める。
  4. 4 うどんを加えしばらく炒め、白だしと塩コショウで味付けする。
  5. 5 お皿に盛り付け、鰹節をかける。

きっかけ

みょうがだけとうどんがあったので

  • レシピID:1610018303
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2025/03/12 19:07
    ちくわとみょうがだけの焼きうどん
    こんばんみ♪ちくわが香ばしくとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る