ちくわとみょうがだけの焼きうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 茹でうどんの袋をあけて500wのレンジで1分加熱する。
- 2 みょうがだけとちくわは斜め薄切りにする。にんじんは細切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。火が通ったらみょうがだけとちくわを加えて炒める。
- 4 うどんを加えしばらく炒め、白だしと塩コショウで味付けする。
- 5 お皿に盛り付け、鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2025/03/12 19:07こんばんみ♪ちくわが香ばしくとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)