かぶの皮と葉と板麩の味噌汁 レシピ・作り方

かぶの皮と葉と板麩の味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぶの皮も葉も捨てずにお味噌汁に!

材料(4人分)

  • かぶの皮と葉 2個分
  • 板麩 ひとつかみ
  • だし汁 800ml
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 かぶの皮と葉を食べやすく切る。
  2. 2 鍋にだし汁とかぶの皮と葉を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきて具材が煮えたら火を止め、味噌を溶いて板麩を食べやすく割って加える。

きっかけ

かぶの皮と葉を使いたくて

  • レシピID:1610018279
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る