コーヒーマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かしておく。
- 2 ボウルにマーガリン、砂糖、溶いた卵と順に加えていき、その都度しっかり混ぜ合わせる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 3を2つに分け、それぞれ牛乳とコーヒーを溶かしたものを加え混ぜる。
- 5 パウンド型にそれぞれの生地をスプーンで交互に入れていく。トントンと空気を抜くために落し、箸でふたまわりくらい混ぜる。
- 6 180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません