コーヒーマーブルケーキ レシピ・作り方

コーヒーマーブルケーキ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
コーヒーブレイクに!

材料(4人分)

  • マーガリン 60g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • インスタントコーヒー 3g
  • お湯 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かしておく。
  2. 2 ボウルにマーガリン、砂糖、溶いた卵と順に加えていき、その都度しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 3を2つに分け、それぞれ牛乳とコーヒーを溶かしたものを加え混ぜる。
  5. 5 パウンド型にそれぞれの生地をスプーンで交互に入れていく。トントンと空気を抜くために落し、箸でふたまわりくらい混ぜる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

コーヒーを使いたくて

  • レシピID:1610018246
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る