もやしとほうれん草の肉野菜炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草の肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
いたって普通の炒め物。

材料(2人分)

  • 豚肉 250gくらい
  • もやし 1袋
  • ほうれん草 4束くらい
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1くらい
  • チューブにんにく 10cmくらい
  • 料理酒 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 豚肉を炒め、火が通ったらもやしとほうれん草、料理酒を入れる。
  2. 2 全体的にしんなりしてきたら、顆粒鶏ガラスープの素とにんにくを入れ、混ぜながら炒める。
  3. 3 味が均等になったらできあがり。

きっかけ

豚肉があったので。

  • レシピID:1610018160
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほうれん草もやし炒め
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/12/10 22:35
    もやしとほうれん草の肉野菜炒め
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る